Узел

Мне славную мысль дай в голову.
Помоги мне оправиться от отчаяния.
Я руки сложил, и не поведу бровью
За то что не кажется жизнь
Желанною.

И бедные плечи, не держат беды,
Да то что на шее высится- произвол.
Бьют в барабан!
-Пол часа до весны.
А у тебя происходит ПОЛНЫЙ прикол.

Помоги мне почувствовать сталь в хребте.
Так можно ломать чужие гвозди.
Помоги. Я буду ждать и верить тебе.
Засыпь щебнем в душе глубокие борозды.

Избавь меня от желанного, эстетичного.
Чтобы больше не мог мечтать и хотеть всего света.
Рукой подать от фальши до аутентичного.
Наложи на оригинальность строгое вето.

"Спаси меня"
Говорю и ложусь на пол.
Я горю этой мыслью всем существом и лбом:
"Если вдруг ты ноль

Где взять палку,
чтоб мечты стали делом,
А не узлом?"


Рецензии