Первый раз в поезде

Весь вечер мама вещи собирала.
В деревню к бабушке везет меня с утра.
Сказала:
- В чемодане места мало,
Игрушки не бери. Взрослеть пора.

Пораньше встали. Завтрак. Каша. Едем.
Такси везет по пробкам на вокзал.
Я прихватила все таки медведя.
- Бери смелее,- папа мне сказал.

До поезда лишь пять минут осталось,
Гудит людьми прокуренный перрон.
От страха к маме я сильней прижалась.
Стучат колеса... Наш седьмой вагон.

Билеты,чемоданы, люди, ноги.
- Вот наше место, сядь тут у окна.
Вокзал остался позади в тревоге.
- Пойду к проводнику, побудь одна.

Я взрослая, но с мишкой все же лучше.
Не страшно, когда рядом верный друг.
Храпит на полке дяденька-попутчик.
Мы с мамой едем к бабушке на юг.


Рецензии