Любу ет ся

               Catarsi
Он в катарсисе запоя поэтической строкой
Жизнь тестирует у моря и любуется весной.
У него одна забота - сердце девочке дарить,
Проверять себя полётом и по-птичьи говорить
О пристрастии к рассветам, о бессмертии стиха,
Роли славной быть поэтом с лёгким привкусом греха.
Он распахнут, как рубаха на порывистом ветру
И повадка вертопраха улыбается  ему,
Поселяясь в светлом сердце, расслоившем в семь ладов
От трагедии до скерцо песню райских всех садов.
От минора до мажора, от жары до колких льдов 
Он летит в звенящем скором века вирусов и снов.
Мимо дни и лица мимо, трюки радостей и бед,
Сплетни местных пилигримов - почитателей примет.
Мимо замки и гульбИще, и погосты, и стрельба,
Мимо злость больных и нищих, мимо сладкая судьба.
Он в катарсисе запоя поэтической строкой
Жизнь тестирует у моря и любуется весной.
У него одна забота - сердце девочке дарить,
Проверять себя полётом и по-птичьи говорить…
25.3.20                7:49


Рецензии