Мой день беспутен и нелеп по заданной строке

Мой день беспутен и нелеп.
Струится дождь, стучит по стеклам.
Остывший завтрак на столе,
Погода навсегда промокла.
Под теплым пледом на окне
Сижу и капельки считаю.
Грустит пейзаж, уныло мне,
И в небе птицы не летают.
Лишь редкие зонты спешат
И прячутся в дверях трамваев.
Собака медлит сделать шаг,
Стоит в укрытии, зевая.
На тормозах теченье дня,
Художник-дождь рисует влагу.
Ленивый кот меня обнял,
Нам никуда спешить не надо...


Рецензии