Монашенкой жить

  Так легко мне монашенкой жить
  В этом доме печальном, старинном.
  Так легко никого не любить,
  Так легко оставаться невинной.

  О, сыны Ориньякских мадонн,
  Рождены вы без мысли о высшем.
  Вам не слышен ни скрежет, ни стон,
  Крик земли вам, глухие, не слышен!

  Ты, мой друг, далеко, далеко...
  Вспоминаешь ли грустную деву?
  Как монашенкой жить нелегко,
  Позабыв грех Адама и Евы.

1988


Рецензии