1-я платформа, 1-й путь. 3Бердичев давным-давно, в

1-я платформа, 1-й путь. 3 Бердичев (когда-то в 70-х).
... я в Фастове
В «кассы» поспешно рванул,
Но... касса одна,
И у кассы – скопленье:
Поверьте, я палку тут
Не перегнул,
За пару часов –
Ещё то «накопленье»!..

... протиснулся как-то,
Пристроился, жду,
Когда хоть один
Отщипнётся, с билетом!..
А вдруг кто-то вздумает...
Справить нужду!..
Подобная мысль,
Словно дождь жарким летом!..

...всё ближе к окошку,
Надежда в груди
Горит фитильком
К той Бердичевской пушке –
Но, впрочем, о пушке
Ещё впереди,
Та пушка стояла
Тогда на опушке...

... ну, ладно, о ней!..
Расскажу вам о ней:
Про остров сокровищ,
Конечно, читали?.. –
Хоть в те дни
Мы книгами были бедней,
Но, видимо, много
Их в те дни сверстали!..

... так вот, эти пушки...
Их пара была,
Но ...лишь под одной
Был кувшин, полный злата!..
Её сковырнули, такие дела,
Лопаты в те дни
Были крепче булата!..

... газон на том месте
Хотели разбить –
А речь тут идёт
О костёле, конечно, –
Но... партии лучше
В те дни не грубить,
Не то наказанию
Быть бесконечно...
(продолжение следует...)
25.03.20 (6.50-7.10)


Рецензии