Судьба берёт налог на счастье...

Весна с оливковою бровью
(дождя с грозою  предисловье) –
без спроса осенит любовью
красавиц нежное сословье
(для нужд мужского поголовья)…

2.
Если глазки щурит тётя –
в шумном человечьем стаде,
значит тётя – на охоте.

Значит берегитесь, дяди!

3.
Призрачны Её одежды! 
У Любви – телосложенье –
ни прибавить, ни отнять.
Разве, от восторга таять
и колена преклонять.

Дарит смертному надежды,
невесомость и круженье,
упоенье расточая, –
дщерь небесного народа
(мира дольнего начало).

Верный признак приближенья –
трепет, огнь и несвобода.

Я из тех, кто осенён
этим сладостным огнём.

4.
Судьба берёт налог на счастье – 
ума внушительною частью.
Блаженствовать нельзя иначе!
Взнос кратковременный, с отдачей:
умчится счастье вольной птицей,
налог с лихвою возвратится!

5.
В лужах льдинки. Ждём весну.
Туча. Луч сквозь щёлочку.
Будет к первому числу
всем козлицам –
                по козлу,
всем быкам –
                по тёлочке!       

6.
Всё, что для нас смешно –
волшебно!
Бывает смысла лишено.
Увы, случается грешно,
некстати, но...
                весьма целебно!


Рецензии
Спасибо за прочтение,Михаил!Ответ:http://www.stihi.ru/2020/04/03/4765
Берегите себя!

Олга Булавина   03.04.2020 12:06     Заявить о нарушении