Мой герой
Утром, лишь проснёшься,
лижет мне глаза.
Радуется молча,
что опять жива.
Вертится, играет,
к завтраку зовёт,
каждое движенье
знает наперед...
Палевая чёлка-
грустный хмурый лоб.
Знает для работы
весь мой гардероб,
и с надеждой смотрит
он на поводок.
Навсегда проводит.
Ляжет под порог.
Долго, терпеливо
будет ждать меня...
Палевая чёлка-хитрые глаза.
Лишь, слегка нашкодив,
скромно хвост поджав,
он, с покорным видом
мордочку прижав ,
виновато смотрит
прямо, не таясь...
Палевая челка-чуткая душа.
Слово сожаления
хочет мне сказать.
Видит, что грущу я,
что отвлечь пора,
лает-как страдает,
резко и сердясь...
Палевая чёлка -
очень строгий взгляд.
Бдишь, когда гуляем-
мой герой, мой страж.
Львом рычишь суровым
отгоняя прочь каждого,
который рвётся мне помочь.
Это мой подарок-
это мой герой,
доберман с овчаркой -
в теле пять кило.
Снова на колени
он ко мне прилёг,
мой комочек счастья,
мой любимый Йорк.
Свидетельство о публикации №120032501775