Незабудки
Ценою жизни, испытав все муки,
Пусть будет память Вам на долгие века,
Родные сердцу, незабудки!
В. Князев.
"Незабудки"
Берег у моря окутал туман,
Мерцает в дали костёр утомлённый,
За что нашу юность настигла война,
В начале пути мечтой окрылённой,
Достойно солдатам сказал капитан,
С душой, по-отцовски ответил,
Нам выпала доля страну защищать,
За наших детей, мы в ответе.
Припев
Поднимется в море крутая волна,
По скалам ударят осколки,
Жизни юных солдат оборвала война,
Пусть счастливыми будут потомки.
Вой от штрапнель, снова рвётся снаряд,
Под шквал орудийных раскатов,
В бой свой последний становятся в ряд,
Навстречу штыкам, молодые солдаты,
Уходит под волны багряный закат,
Окрашенный кровью погибших,
Врагу не сдаётся отважный десант,
Седой капитан и сто двадцать мальчишек.
Припев
Поднимется в море крутая волна,
По скалам ударят осколки,
Жизни юных солдат оборвала война,
Пусть счастливыми будут потомки!
Чайки тревожно о чём-то кричат,
Память верно храня, опускаются низко,
Может слышат они, тех погибших солдат,
Что навечно лежат у огня обелиска.
На братской могиле не вянет тюльпан,
Буд-то встретил он всех и не хочет разлуки,
А рядом, как будто сто двадцать солдат,
От слёз матерей расцвели незабудки.
Припев
Поднимется в море крутая волна,
По скалам ударят осколки,
Жизни юных солдат оборвала война,
Пусть счастливыми будут потомки!
Виктор Князев, песня.
Свидетельство о публикации №120032501717
Лариса Балагуто 12.04.2020 09:35 Заявить о нарушении
должно гордиться и чтить память тех, кто погиб за счастливых
потомков и мирное небо над головой!
Очень признателен, Виктор.
Виктор Зареченский 13.04.2020 06:52 Заявить о нарушении