Аллея тополей
Пышно обновлённой,
Богатой — выше головы,
Блистает свежестью зелёной
Живая живопись листвы.
А там,
На знойном небосклоне,
Игра мгновений и веков:
На густо-синем,
Ярком фоне —
Живая лепка облаков.
Бесчинство царское
Погоды,
Имперский
Лета произвол...
А я сюда, признаться, шёл
За тихой прелестью природы...
Но ты,
Аллея тополей,
И не аллея нынче даже,
А зал парадный Эрмитажа
В картинной роскоши своей...
Свидетельство о публикации №120032501714