Из королевской синевы...
Мантилья ночи золотая.
И, как венок, у головы
Корона месяца литая.
Молчит торжественная ночь,
Ступая наземь величаво,
Как чья-то царственная дочь,
Себе супруга выбирая.
Согнулись тени перед ней
Под серебреными лучами,
Как слуги около дверей
С ниц опущенными очами.
Не слышен звук ее шагов,
Лишь ощущается дыханье
Ее волнующих ветров
И садкий запах обожанья.
Свидетельство о публикации №120032501694