Язык цветов
Стал украшеньем дней ненастных.
Он краски лета все в себя вобрал,
Без лишних слов о чувствах рассказал.
Вот - роза белая, она расскажет мне,
О самом светлом и чудесном дне.
А эта - нежностью своей полна,
В знак благодарности, доверия она.
Разлуку - чайная с собою принесет,
И сердце красотой своею разобьет,
А красная, что страстью роковой слывет,
Бездумно в омут с головою окунет.
Любовь и разлука в букете одном,
Цветы лишь цветут и не знают о том,
Что люди в символику их вовлекли,
На гибель в расцвете их тем обрекли.
Свидетельство о публикации №120032500166