Асфальт
Грязные лужи, снега не жаль.
Только со снегом с дорог, с
тратуаров,
асфальт ты найдёшь не в тех мемуарах.
Что написали почётные люди,
Как строили город, как возводили,
в труде многодневном подвиг творили.
Те мемуары отчётом зовут.
Сколько дорог за год проложили,
благоустроили двор, всем доложили.
Но не увидишь сие в документе,
сколько украли, не доложили...
И вот опять кладут асфальт,
"Он будет крепок как базальт",
Но, снег сошел, и с талою водой,
Ямы вновь грозят бедой.
Между прочим, тут как тут,
Ямы те давно уж ждут.
Закипит работа дружно,
Ведь бюджет освоить нужно.
И с утра до вечера,
С той бедой идет борьба.
А потом опять отчет,
Сколь потратили в зачет,
А не хватит, то добавим,
Деньги любят строгий счет
Снег сойдёт, асфальт растает,
Вот такая карусель.
Этот бизнес процветает,
Год за годом, верь ни верь.
И нехай бюджет страдает,
Виноват опять еврей.
Свидетельство о публикации №120032501628