Мать героиня

Мать героиня, кто же это?

Так много ждём мы от нее,

О ней мы слышали ведь где-то,

Но не встречали мы ее.



А наши матери, чем хуже?

Что 9 месяцев в себе,

Носили грея нас от стужи,

Себе отказывав в вине?



Или тем хуже, что при родах,

От боли криком залились,

И вопреки присущей моде,

Не от чужой мы родились?



Наверное, все дело в ночи,

В которой мама не спала,

А укрывала тело дочи,

Тепло своё ей отдала.



И потому не героиня,

Так может каждый мол у нас,

А мать как будто бы богиня,

Не засыпала не на час.



В болезни нашей всем чем можно,

Отдав последнее, что есть,

И веря в то, что не возможно,

Отталкивав дурную весть!



Искала, делала, старалась,

Найдя там силы, где их нет,

Порой с родными поругаясь,

Но что есть сил, давала свет.



К врачам бежала, днём и ночью,

В слезах тонула, что порой,

Рвала вокруг всех прямо в клочья,

И даже выгнать всех долой.



Была готова, только б чадо,

Здорово было и тогда,

Ей больше ничего не надо,

Не благодарность, ни звезда.



Ни имя славной героини,

Ни премии, ни похвалы,

Ни путешествий в лимузине,

Лишь дети были б веселы!!!


Автор сам читает свое стихотворение:
https://youtu.be/7WkttjbWOg0


Рецензии