Лету
Где так долго скиталось по свету?
Солнце, солнышко наше лучистое,
Обогрей поскорей планету!
Холод, пасмурно. Льют дожди.
Зелень листьев теплом не светится.
Шепчет голос внутри: «Подожди.
Всё ещё расцветёт, засветится».
Будут радостно птицы петь,
Оглашая окрестности свистом,
Будет солнцем в полях гореть
Из цветов разноцветных монисто.
Дождались! Наконец-то, пришло,
Ты пришло, долгожданное лето.
Снова радует нас оно
Свежей травкой и морем света.
Расцвела, распушилась сирень,
Одуванчиков ярких краски.
Жарко солнце, прохладна тень, -
Всем хватает любви и ласки.
13.06.2018 г.
Свидетельство о публикации №120032501463