Иван Иваныч Великан

С любовью и признательностью к С. Я. Маршаку
 
Жил да был подъемный кран,
Иван Иваныч Великан.
Очень рано он вставал
Да  работать начинал.

Кран на стройку шагал,
По пути сонь поднимал:
«Чу – чу – чу! Та – рам, та – рам!
Просыпайтесь тут и там!»

Вот и стройка, наконец –
Строим для детей  дворец.
Будут малыши играть,
Петь, плясать, стихи читать,
Старше - строить корабли,
Чтоб далеко плыть могли.
Здесь научатся вязать,
Кукол ловко обшивать.
Станут спортом заниматься:
Быстро на коньках кататься,
Бегать, прыгать, отжиматься,
И легко на лыжах мчаться.
«Очень важная задача
Выстроить такой дворец», -
Думал кран подъемный Ваня,
Счастья детского творец.

И пошла кипеть работа!
Посмотрите, коль охота:
Вот он ловко, как мячи,
Поднимает кирпичи,
Подает рабочим блоки:
Стены, пол и свод высокий.
Каждый  день идет работа,
Будь то вторник иль суббота.

Вот построен наш дворец.
Тут же прилетел скворец:
«Я хочу здесь поселиться,
Домом буду я гордиться!»
Ярко, празднично кругом!
Детский смех. Веселый дом!


Рецензии