Живёт на свете доброта

Живёт на свете доброта.
Она тиха и незаметна.
Но всё же в доме есть примета.
Где проживает дама та.
Неслышно, лёгкими шагами
Она проходит по домам,
Где ходят вежливо ногами,
А не грохочут сапогами.
Приноси радость людям там,
Где говорят глаза глазам
С улыбкой ясной и вниманьем
И сердца чутким пониманьем.
А в доме том, где стук и гром,
Покой семьи не уважают,
Друг друга чувства унижают,
Увы! Не пахнет там добром!
Там с перекошенным лицом
То кроют густо матюгами,
То бранью крепкой поливают
Или с улыбкой на устах
Лихим словцом уничтожают.
Нет, доброте не выжить там,
Где так не уважают дам.
И мир, и счастье не спасти,
Коль доброта там не в чести.
2000 год.


Рецензии