Сладкая горечь
Как чёрный кофе горек тоже:
С утра я пью его густой дурман –
Он сладок мне своею чернотою,
А в белой Истине, о Боже,
Я не могу узреть изъян.
Что льётся свысока? –
Потоки сладких Слов, ниспосланных Тобою,
Становятся, как горькая Река,
Что старое смывает и уносит –
Я жажду этой горечи, что просит
Моё нутро для разума и тела.
И если б их я не хотела,
То жизнь была не горько-слАдка, но пресна,
А так – она прекрасна и красна,
Как духа Кровь для тела.
На сменах отдыха и дела,
Ночей и дней, восходов и закатов –
Зачем искать нам правых, виноватых?
Всё канет в Лету!
Пока я говорю себе: – Держись
За эту чудную Планету,
За те мгновенья, что зовутся Жизнь!
И сладко-горькое Питьё
Пускай течёт в желание моё...
Свидетельство о публикации №120032501307