Каждый сам по себе

Ты на плечи легла, словно тяжкое бремя,
время горькой микстурой не лечит меня.
Ядовитые гроздья обиды созрели,
полночь в мёртвой тиши - только ты, только я.
Лает ветер порывом, скулит по-собачьи,
холод наших сердец селит в душах мороз.
В мёртвых водах тоска беспробудно рыбачит,
захлебнулось здесь счастье под тяжестью гроз.
Обречённым на казнь месяц смотрит уныло,
расставание греет, пусть в этом - абсурд.
Каждый сам по себе путь находит отныне,
любишь - чувство и страсть, не заклятие сур.


Рецензии