Встречное на Звезда на пять минутВладимир Гусев-Ту

ВСЕВЫШНИЙ создал все светила!
Свет отделил от тьмы ночной.
Чтобы заметней людям было,
Что свет весьма хорош собой.

И люди в мире словно звезды!
Одни мерцают в тишине,
Им чужды ветры, ливни, грозы,
Комфорт приятен им вполне.

Напрасно свет свой не потратят,
И жертвовать - не их удел.
Всегда надеясь на удачу,
Не сотворят великих дел.

НО есть светила и другие.
Что отражают Божий свет!
Намерения их благие,
Корысти и лукавства нет.

Их свет не всем всегда приятен.
И многих станет раздражать,
ведь высветит немало пятен,
И тьма захочет убежать.

Свет есть прообраз жизни в Боге,
Он Свет , в Нем нет ни капли тьмы!
Примеров можно встретить много,
Творили что во тьме умы.

Не отражая Божий образ,
возможно ли во тьме светить?
Приобретать духовный возраст,
Не миру, Богу угодить.

Пусть свет твой краток в жизни этой,
Но пред людьми да светит свет!
Ведь в свете Нового Завета
Христос нам дал нетленный свет.


Рецензии
Очень мудро и глубоко. Спасибо за стихи, которые тревожат сытые умы, дают стимул задуматься и измениться... пока не поздно... Да светит свет!

Лариса Саевич   04.04.2020 12:42     Заявить о нарушении