Жить хорошо - не торопясь
Над каждым шагом – поразмыслив,
Чтобы не слишком жизнь шла быстро,
Заметить лучшее стремясь!
Себя нам полностью – не знать,
Что-то предвидеть – всё же можем,
Но как же мы неосторожны –
Всё те же грабли в помощь звать…
Не очень с близкими близки,
Закрыты зря так наши души!
Желанья мало – стать получше,
Против течения плыть реки…
Людей хороших – много есть,
И умных, души чьи – на диво,
Их не заметим, нерадиво,
Себе – не делая тем честь!
Не экономь на торжествах,
Не торопись бежать с застолий, -
Открытость чувств – увидеть стоит,
Смысл – и в несказанных словах!
Своё скажи к месту словцо,
Быть может, – даже не знакомой,
А вдруг беседовать легко вам,
И станет – дружеским лицо…
Свидетельство о публикации №120032501126