Предназначенность

Есть у всего свое предназначенье,
Нам просто трудно угадать его,
Оно, как тихое  реки теченье
Поросшее осокой и травой.

Зачем-то все на свете существует
Играет роль незримую свою,
И вроде бы напрасную и всуе,
Но Бог и суете дает приют.

Нам нужно было встретиться друг  с другом,
Друг друга нужно было полюбить,
И несойденность севера и юга
В одну тугую нить перекрутить.

И думать после: все ли так случайно
В непредназначенности сути бытия,
А может в нем навек и изначально
Есть предначертанность в которой ты и я;

И кажется, порой, что есть ответы,
Их чувствуешь, но высказать нельзя,
Поскольку думать не дано об этом,
Тем более, немыслимо сказать.

Предназначенья все неповторимы,
Мы все в них господа и все рабы, -
Твое предназначенье быть любимой,
Предназначение мое - тебя любить.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии