Ясный день наступил

Ясный день наступил!
Сок по жилам берёз течет!
Март его с жадностью пил?
Ветерок за руку меня ведет.

Через мост, через распутицу,
Как прохожую, добрую спутницу!
Показал во дворе, _ парадницу,
Несравненную в платье красавицу!

То ли ситец, а то ли штапель,
Подарил ей Всевышний Создатель.
Бриллиантом прозрачных капель,
Рисовал бесподобный амАтор!

Ясный день наступил!
Ничего ни о чем не спросил!
Я летела, а он носил!
Аромат моих дЕвяти сил!

То ли лютик, а то ли фиалка?
Орхидея при входе до зАмка?
Нет, оплетенная хмелем альтАнка
Охраняет ее от подарка!

Чтоб ее не сорвал посетитель,
Завернув в целофановый кИтель!
Чтоб ее не извел проситель,
Не увидел непрошеный зритель!
2020


Рецензии
О, Елена, вот это уже по-весеннему отогретая душа! Мне нравится Ваш настрой!
Душевного равновесия и душевного тепла и охапки цветов к альтанке!
С добром, Людмила.

Людмила Леванюк   26.03.2020 00:48     Заявить о нарушении
Я вам, Людмила, благодарна за прочтение и позитивные оценки моих поэзий

Елена Покровка 2   26.03.2020 00:59   Заявить о нарушении