Весенний каприз

Солнечный луч проникает утром в окно,
Нежно ласкает кожу сползая вниз,
Это весна мотает нить на веретено,
Из паутины плетёт мимолетный каприз.

Воздух становится легче, словно перо,
По мостовым вприпрыжку бежим к реке,
Мы не встречались весною очень давно,
И не гуляли по парку, рука в руке.

В парке слышны голоса этих певчих птиц,
Вновь наполняют сердца переливом грёз,
Не оставляя друг другу внешних границ,
Вешними водами смыв ручейки слёз.

Грудь разрывают чувства осколками ввысь,
Остановить их уже не хватает сил,
За руку крепче мою дорогая держись,
Я так давно у тебя ничего не просил.


Рецензии