Поезд
Я путь его смотрю по карте.
В ночном вагоне тусклый свет.
Все пассажиры спят в плацкарте.
И только полная луна
Не спит одна на небосклоне.
Как-будто знает и она,
Что есть печаль в вагоне.
И проводник сомкнул глаза.
Вокзал не скоро,Он- в глубинке.
И тихо катится слеза-
Все курит в тамбуре блондинка.
Никто не сможет ей помочь,
Она сама в себе не разберется.
Печаль ее темна, как ночь.
И это все смятеньем чувств зовется.
Свидетельство о публикации №120032510267
Не спит луна, но спит глубинка...
Вагон, плацкарт,печаль блондинки...
Тамара Первакова 30.03.2020 22:50 Заявить о нарушении
и хорошо,что спит она...
Владимир Дубовицкий 31.03.2020 17:04 Заявить о нарушении