серебристый век
И позабыли родственные доли.
Родней поэтов поэтессам нет.
Я утверждаю. Не видать мне воли.
Наверное, пойду и я по суд
за речи, те, что нехристям крамольны!..
За то, что краковскую колбасу
давал я шарикам преображенской волей...
Был век серебряный!..
Но так теснил,
что не вздохнуть, не продохнуть,
кто жил с оглаской!..
Наверное, мне проще было б с ним,
когда стихи бы превращал я в сказку...
Но и в сказаниях надобно сберечь
горесть веков серебряных
в сомнениях -
твоя ли здесь не обходима речь,
коль ты увлёкся соловьиным песнопением.
Свидетельство о публикации №120032510260