Вечерняя звезда глядит на Землю

Вечерняя звезда глядит на Землю,
какими маленькими кажемся ей мы —
метанья наши, споры, самомненье,
проекты века, армии, вожди…

И только слово соразмерно миру
и красок роскошь на холсте,
и пенье флейты, голоса и лиры,
и путь души к незримой высоте.

24 марта 2020


Рецензии