Поэт
Поэт, хранитель языка,
Какого племени и рода,
Кем движима его рука?
Нам объясняет нас самих,
Как будто бы знаком он с каждым,
И так и кажется: однажды
Всех спящих душ разбудит стих.
Большой поэзии строка
Способна выразить всё кратко,
Легка, воздушна, глубока,
И в простоте её – загадка.
Где прозе нужно много слов,
И речи смысл двояк порою,
К душе мелодия стихов
Летит дорогою прямою.
В ней – легких снов ночной полёт,
Знакомый каждому с рождения.
Когда у вас душа поёт –
Идет в ней цикл стихосложения.
Поэт не врач, но лечит души,
Их понимая голоса.
Пусть под ногами грязь и лужи -
И в них он видит небеса.
Свидетельство о публикации №120032409961