В прошлом веке крещеный тайно...

В прошлом веке крещеный тайно,
Был воспитан вне веры, церквей.
Но дарована мне не случайно
Тройка знающих путь коней:
Коренной – воплощенье азарта,
В пристяжных – осторожность, расчёт.
Фатализм сдал козырные карты,
Шел на пользу и нечет, и чет.
Колесил я по трём континентам,
В неизвестных сраженьях бывал,
Где решался исход моментом,
И неточное слово - провал.
Я читал в душах женщин разных -
Цветом кожи, разрезом глаз,
Гордых леди, и жгучих, страстных,
Целомудренных не напоказ,
Пьющих тонкие вина Тосканы
И тягучий яванский ром,
В рваных джинсах старушки-Монтаны,
И на шпильках, и босиком.
Вопреки притяжению женщин,
Схожим с магией гроз весной,
Со свободой навеки обвенчан.
Мне комфортен души непокой,
Перемены, судьбы зигзаги,
Вихрь событий, мелькание стран.
Есть дорога, и будут овраги –
Полон наполовину стакан!
 
Прошагав по годам и весям,
Полюбил лишь свою страну.
Этой жизни хватило б на десять,
Только мало мне на одну.


Рецензии