Загадка 2

Вот, стою я, красный весь,
  Весь, такой, разительный...
Отгадай же: кто я есть,
  Нужный положительно?

Вот, стою я, на посту,
  До поры, до времени,
А увидят вдруг беду -
  Вдарят мне по темени,
Шланг ухватят крепко, мой,
  Сплошняком - резиновый,
Заборюсь тогда струёй
  Пенною с малиновым!..
Уж схвачусь с бедой тогда
  Не на жизнь, а нА смерть я!,
И отступит та, беда,
  Жёлто-рыже-красная!..

Кто же буду я таков?,
  Думай умозрительно.
Кто к борьбе всегда готов?
  Ну?..


Рецензии