мартовский снег

слишком быстро течет по венам
моя жизнь
и твои слова,
было радостью - стало пленом.
умереть?
да я только за.

я бежала за белым снегом,
только он оказался дождем.
целоваться хотела с рассветом,
и к закату бежать босиком.

слишком быстро срастаюсь с землею,
слишком мало на небо смотрю.
диалоги веду с собою,
и опять слишком много курю.

ты внезапен, а я ведь - спокойна.
и, прости, я люблю помолчать.
мне весной этой слишком больно,
и на привязи - не удержать.

бесполезно тянусь ветрами,
прорастаю весенней листвой.
я не шопотом и не словами
в свои раны втираю соль.

наверстай без меня живое,
отыщи свое солнце в снегах.
я теперь для тебя - больное,
как кошмары в утренних снах.

слишком быстро сбежало по венам
мое солнце и даже луна,
просто мартовским белым снегом
я хотела растаять одна.


Рецензии