Счастливый миг
Я вышла утром на крыльцо -
И, как с разбегу,
Ударил ветер мне в лицо
Искристым снегом.
Пахнуло свежестью, таким
Неповторимым,
Далёким чем-то, дорогим,
В душе хранимым...
Пушистым пледом городок
Укрылся за ночь
И спал так сладко, не продрог...
А дворник Саныч
В сугроб с дорожек поутру
Метлой небрежно
Сметает, вея на ветру,
Пух белоснежный...
Дышу свободно, глубоко,
Пью свежесть эту,
Совсем как в детстве молоко
В деревне летом.
И вот уж в памяти моей
Мелькают лица,
Давным-давно минувших дней
Пестрят страницы.
Я их листаю, как дневник,-
Нет проще средства,
Чтоб на счастливый краткий миг
Вернуться в детство...
Свидетельство о публикации №120032409703