Песня расставания. Шмидт

Das Lied der Trennung
Klamer Eberhard Karl Schmidt

Песня расставания
Кламер Эбергард Карл Шмидт
Эквиритмический вариант на музыку Вольфганга Амадея Моцарта


Заплакал Божий ангел
На потемневшем небе.
Прощай любовь, навеки,
Как жить мне без тебя?
Прощай навеки, радость,
Страданье пью до дна.
Зачем, зачем?
Зачем разлука нам с тобою суждена?
Зачем разлука нам суждена?

То имя, что таится
и день и ночь в душе моей,
Запомню как молитву,
Я до последних дней.
Я с той молитвой встану
У гробовой черты.
А ты? А ты?
Наверно скоро позабудешь ты меня.
Меня забудешь, забудешь ты.

Стирают дни разлуки
в сердцах любовь и муку.
И новых дней волненья
Помогут боль унять.
Поманят сердце снова
За новою любовью.
Мой Бог!
В тот миг наверно позабудешь ты меня!

И если ты забудешь, -
Узнай мое отчаянье,
И в горестном молчанье
Придет чрез расстоянье
Упрек моей любви.
Друг другу  клятвой верной
Клялись в любви безмерной,
И если мы забудем –
Господь нас не простит!

Так сохрани, Луиза,
Мой поцелуй в прощальный миг.
Пускай горит отныне он на губах твоих.
Тебя с печатью этой
За гробом встречу я.
И будет мне примета,
Что ты забыла,
позабыла ты меня!
Я буду знать, что ты забыла.
Навек забыла, позабыла ты меня.
Меня забыла,
            меня забыла,
                забыла ты.


Рецензии