Жил простой дворовой мальчишка
Садик, школа, фазанка, завод,
Вечерами портвейн и картишки,
В окруженье таких же господ.
Время было не самое лучшее,
Падаяние вместо зарплат
Молодёж до хамства распущена,
Воровство, рекетиры и блат.
Обошло это всё стороною
Паренька, повезло просто так.
Жизнь готовила долю другую,
Посильнее сжимая кулак.
Час настал и встретил красавицу
Счастье, радость, навеки любовь.
Между ними большая разница,
Но сильней притяженье полов.
Как то в парке гуляли вечером,
Признавашки и много стихов.
Он такой был ещё беспечный,
А вокруг столько бешеных псов!
Звери встретили их случайно,
Словно призраки сатаны.
Отбивался парень отчаянно
Только силы совсем не равны.
Отморозки пробили голову,
И сознание он потерял,
Но метался в бреду во все стороны
И в кошмарах девчонку искал.
Врач сказал это редко случается,
Что в таком состоянье спасли.
"Почему же мне жизнь улыбается,
А тебя не смогли и найти?"
Он простой дворовой мальчишка
И в записке всё написал...
Где-то в городе выстрела вспышка,
Был не трус, не слабак, не сбежал...
23.03.2020
Свидетельство о публикации №120032400969