Ожидание любви

Луч солнца по плечам твои скользит,
И кожу нежно – трепетно ласкает.
Невинно на ухо о чем- то говорит,
Ах, боже мой, как он тебя смущает.

Ты зонт убрала, чтобы мог принять,
Он всю тебя, в горячие объятья.
Потупив взор, ну как же дать понять,
Что не мешают солнцу ткани платья.

Волна волос, скользнувшая с плеча
На грудь твою, вдруг улеглась игриво.
И, засмущавшись, левая рука,
За платье ухватилась торопливо.

А воздух летним жаром напоён,
Но тень кустов зной тела не остудит.
Божественна ты юной красотой,
Что страсть в мужчинах роковую будит.

Мы часто ждем пришествие любви,
И все о ней, неведомой, мечтаем.
Все чувства посвящаем ей свои,
А вот когда придет, увы, не знаем.

И часто думаем, и каждый о своем,
В душе ведем безмолвные мы речи.
Надеемся, что с солнечным лучом,
Любовь незримо ляжет нам на плечи.


Рецензии