Гадая на судьбу
И струи дождя, как гитарные струны,
Мой голос стремиться к Полярной звезде,
А руки ласкают древние руны.
Я руны кидала гадая судьбу,
Мне выпали встреча и ожиданье,
И в стареньком кресле кого-то я жду,
Того, кто предсказан мне рунным гаданьем.
Мой гость будет светел, как солнечный день,
А взгляд его будет черней черной ночи.
Вдруг с кресла столкнула меня чья-то тень,
Заставила руку писать эти строчки.
1999 г.
Свидетельство о публикации №120032409512