Бездомный пес

Бездомный пес стоит в толпе понурый
Среди людей, которых ждут дела.
Надежда теплится в душе, глаза зажмурил,
Вдруг мягкая рука по холке провела.
Обдав теплом, попала прямо в сердце.
Пес замер. Как удачу не спугнуть?
Не в силах дрожь унять, хотел он опереться,
В ту ласковую руку мокрый нос уткнуть.
Но человек ушёл, и пес заплакал.
Боль воем вырвалась, разбив людской поток.
Все вздрогнули, боясь дурного знака,
И не подумали, что мир для пса жесток,
Что он живой, что предан и отзывчив,
Что жизнь отдаст и выручит в беде,
Но люди мимо шли, все было как обычно.
Надежда разошлась кругами по воде.


Рецензии