Морячка
И муж ее моряк.
Ей камень пристани как дом,
Святыней ей маяк.
Там мать ждала ее отца
И брата ждет сестра
И только что из-под венца
Должна ждать и она.
Так грустно к берегу ходить,
Молится на прибой,
Под крики чаек ворожить
Чтоб привели домой.
Но день за днем, недели нет
Минует месяц, что ж
Поблек закат, встает рассвет,
А ты его все ждешь.
Тебе подруги говорят:
«Твой муж давно погиб»,
Но ты не опускаешь взгляд
И не прервешь молитв.
Поблекли серые глаза,
Сменился цвет волос,
Но чайка весть не принесла,
И ветер не принес.
Ты не танцуешь, не поешь,
Ты разучилась спать…
Не важно ветер, снег иль дождь
Ты можешь только ждать.
Но вот блеснуло за скалой,
Она вгляделась в даль -
Корабль мужа шел домой,
Стирая ей печаль.
2012 г.
Свидетельство о публикации №120032409497