Она и Он
Туда, где старый балкон.
В квартире однокомнатной
Здесь жили она и он.
Он ей романсы посвящал,
Она танцевала с ним,
Он в клубе ночном на рояле играл,
Она дома видела сны.
За нотою ноту он в воздух кидал,
Дарил сердце, душу и страсть,
Но сон ей улыбкой лицо озарял
Мечтам не давая пропасть.
С тоскою молил он поведать о снах,
Она лишь смеялась в ответ.
Ночами его стал преследовать страх,
Что дома ее уже нет.
Бросая работу, домой прибегал,
Потухший встречая ночник.
Бессилием полон, он к снам ревновал
Себя видеть в них не привык.
Она так по-детски свернувшись спала,
Ресницы дрожали во сне.
И в вену решительно впилась игла
Его отправляя к ней.
Там, в небе лазурном, средь белых колонн,
На мраморном сером полу,
Она танцевала с таким же, как он,
С тем им, кто не сел на иглу.
Вот танец окончен, проснуться пора,
Прощальный он видел кивок.
Он тоже рванулся, но злая игла
Иной ограничила срок.
Он знал, что проснувшись, она поняла
Куда и зачем он ушел,
И пачка снотворного путь ей дала
В то место, где ждал ее он.
1999 г.
Свидетельство о публикации №120032409441