Приключения Рубля 3. 525 с иронией
Не валюта, а "валютка" -
может скажут, это - "утка!":
но, с утра поднялся спрос -
дорожает, не вопрос.
Спрос до вечера упал -
снова рубль дешёвым стал.
Он летает вверх и вниз -
каждый день ему сюрприз...
После "вируса и нефти"
станет крепким рубль, верьте,
и вернётся всё назад,
так в правительстве твердят...
Утро встретил Рубль смело,
сон видав, что Королева
на английских островах,
пожелала в двух словах:
-Как семь футов кораблю -
счастья хочется Рублю!
Все валюты надоели,-
сколько можно в самом деле?
Этот доллар всех достал -
мне милее Рубль стал!-
Сразу видно: "с той ноги
Рубль встал" и на торги,
весь в хорошем настроении,
где и кончилось везение...
Доллар там всегда - Король!
У рубля - холопа роль...
Рубль наш не унывает,
вновь разбогатеть мечтает -
Где-то слышал он наверно,
что мечтать - совсем не вредно!..
*****
2020г.
Свидетельство о публикации №120032409422