Неблагородный король

Я видела в тебе мальчика
Безумно жаждущего ласки.
И нежно целовала пальчики,
Рассказывая на ушко сказки.

Я видела в тебе ребенка,
Которого когда-то предали.
В любви не видящего толка,
Который мчит лишь за победами.

Во взгляде я читала боль,
Непонимание и горечь.
Старательно играла роль,
Чтобы тебе хоть так помочь.

Но знай, любовь купить нельзя,
И жалость не равно любви.
Король может срубить ферзя
Не благородны нынче короли.

Поэтому играть не буду
В твою игру, где шах и мат.
Не буду делать кукол вуду
И приворотный химикат.

Я дам тебе успокоение
В минуты, когда рядом мы.
Сниму волнение, напряжение,
И выведу назад из тьмы.

Со мной удобно, это знаю
Но, милый, вовсе я не вещь.
Иллюзий глупых не питаю
И ты себя ими не тешь.

Ты хочешь не меня, а дома
Где покой, любовь, уют.
Со мной же у тебя истома
И счастье от того,что ждут.

Но так устала быть удобной!
Теперь и я хочу любви.
Хочу быть снова беззаботной
И чтоб меня уверенно вели.

Хочу романтики и ласки
Совместный выход в свет.
Цветов букет хочу прекрасный,
И утренний омлет.

Так что прошу меня простить
За простоту моих суждений.
Простить и,верно, отпустить
Без боли, грусти, сожалений.


Рецензии