Неправильное

И я – не я. Незапертая дверь.
За нею – та, что многое посмела.
Глаза – земле. «Не верь себе, не верь!»
У буден цвет столь нестерпимо серый…

Ах, как тонка до боли эта нить,
Что кисти рук связала нам за спину.
Так близко дно, водоворот – не всплыть.
И не хочу. От жажды – всё едино.

Порочный круг. Не вырваться никак.
Как может быть неправильное сладким?
Мой разум врёт. Сама себе – как враг.
И ведь никто не спросит: «Ты в порядке?»!

Любовь-позор, любовь-искус, беда,
Как дикий зверь, приникла к изголовью.
Закрыв глаза, скажу ей хрипло: «Да!»
Ведь и она является любовью!

Ответов нет. Вопросов – просто шквал.
«Что, если я, и правда, утонула?..
И если б он – другой – про всё узнал?..
И что за боль меня к тебе толкнула?..»

И я – не я. И нет назад пути.
И нет земли, где место есть той страсти.
И, каждый раз шепча: «Прости… прости!..»,
Саму себя я снова рву на части.

02.02.2020 г.


Рецензии