Встала в позу

Встала в позу "хватит-отыграла",
"было-лучше-так-уже-не-станет".
Я себя теряла и теряла,
Как монетку мелкую в кармане.

Я себя по-новой узнавала,
Поражалась: "Я ли это, точно?"
Ох, застряла! Словно у завала
Под дождем и ветром темной ночью...

И жила вот так - как карта ляжет,
День за днём - кружа по одиночке.
И ни мысли, ни полстрочки даже.
Все, конец. Сказала все - и точка.

Стало легче даже, если честно,
Хоть и грустно, что лишилась силы.
Иногда терять себя полезно,
Отпускать все то, что так любила...

Только зря была на все готова,
Коль поэт - так это аксиома.
Я опять звеню в кармане словом,
Как ключами у родного дома.

23 фев 2020


Рецензии