Я теряю себя по каплям

Я теряю себя по каплям -
Все другое - на вкус, на запах.
В этом новом стою, как цапля,
Подогнув с непривычки лапу.

Я лавирую. Я пытаюсь.
Выхожу из себя так часто.
Словно карточный дом, шатаюсь.
Как на санках, скольжу по насту.

Где найти мне себе замену?
Что теперь мне писать на стеклах?
Все теряет и смысл, и цену,
Чем жила до сих пор - поблекло.

В этой свалке из прошлых истин
Задыхаюсь, как раб под грузом.
Новый мир для меня немыслим,
Но и старый - уже обуза.

Что ж, и пусть стылый ветер свищет,
Разметая мой сор несметный.
Ведь однажды из пепелища
Я, как феникс, взлечу победно.

12 декабря 2019


Рецензии