Коль на сердце печать...

Коль на сердце печать, - на губах, в голове - печать.
Так в тебе умер тот, кем хотел, кем мечтал ты стать.
Посмотри на него - он почти что такой же ты,
Он же смотрит вослед безнадежно из темноты.

Коль ледышки в глазах, будет в мыслях и в чувствах лед.
Ждешь совсем не тепла, а отпустит когда ж, пройдет.
И в кривых зеркалах изо льда отразится суть -
Этот ты - то не он. Ты не будешь им ни на чуть.

И не сетуй теперь - вырос, мол, развели пути, -
Отпустил, потерял, ты позволил ему уйти!
Пусть зрачках твоих - он, в голове твоей - пустота.
Ну и... выплюнь уже этот камень-то изо рта.

05.07.2017-11.04.2018


Рецензии