Не смотри ей в глаза
Зародилась давно тоска.
В изумрудах - огонь и прах.
В изумрудах - копоть, смола,
Треск и крики, убийства, смерть,
Лица злые, гримасы, страх.
Она тоже должна гореть,
Не в ее, а в чужих грехах.
Она ждет объятья костра.
Но за что? За глаза с тоской.
Пусть живая осталась, душа
Разорвалась святой толпой,
Растопталась святыми в белом.
Не смотри ей в глаза, она
Пламя приняла своим телом,
А в глазах - нараспашку душа.
Не смотри ей в глаза...
Свидетельство о публикации №120032409075