Сплетница

Как-то одноклассницу я встретил,
Ну а после в баре под коньяк
Время пролетело словно ветер
В разговорах: кто, чего и как.

Я - сама галантность, если вообщем,
Проводил её, да, видно, зря.
И попал я, будто куры в ощип,
Под своей соседки цепкий взгляд.

Ей чужая жизнь, как солнца лучик,
Открывая раз в подъезде дверь,
Голос услыхал её скрипучий:
Мол, я хоть женатый, но кобель.

Видимо, с какой-то из подружек
Обсуждали, как всегда, весь свет.
Тему долго и искать не нужно:
Вон, гляди, ****...щий сосед!

А она скрипела и скрипела,
Словно под влюблёнными кровать.
Я подумал: ей какое дело,
С кем мне пить коньяк и с кем гулять?

СО времён древнейших и поныне
Принцип соблюдается такой:
Если личной жизни нет в помине -
Проживают чьей-нибудь чужой!


Рецензии