Будничное
и шляпа укатилась –
какое-то не то
опять со мной случилось
Какие-то не те
прохожие и дети,
какой-то в пустоте
фонарь противный светит
Какой-то перебор,
Какая-то морока,
Какой-то разговор,
отложенный до срока…
Лети, моя душа,
не ведая пейзажа
Погода хороша,
все остальное – лажа
Лети, моя душа,
щегол, смешная птица.
Не весишь ни шиша,
но знаешь, что случится:
сержант Гордей Петров
отмашку даст знакомо,
какой-то тайный зов
вновь выманит из дома,
какой-то тайный друг
счета твои оплатит,
и шляпа, сделав круг,
к твоим ногам подкатит…
Свидетельство о публикации №120032409028