Галактион Табидзе. Я и Ночь
В эти самые мгновенья, окрыляется, когда строка,
Полночь тает. Навевают сказки дуновенья ветерка.
Струится даль в порфире лунной, горит, сверкает серебрень,
Робкий вихрь, скользнувший мимо, осыпает ласками сирень.
Испещрены живой лазурью, голубейшие небеса,
Преисполнены щедрот, как рифмой, строки этого письма.
В сиянии млечном замер край, словно в ризе погребальной,
В избытке чувств, как нынче ночью, полон я тоски печальной.
С издавних пор лелею тайну, на самом дне души своей,
Упоённо охраняя от всепроникающих ветрей.
Друзьям не ведомо, какую скорбь, скрыл от них я, утаил,
Не ведомо, что в недрах сердца навековечно схоронил.
И не лишат её меня - минуты высшего блаженства,
Женщин нежных поцелуи, нагого тела совершенство,
Вздохи томные во время сна, ни чаши полные вина,
Ибо, тайну мою надёжно, души скрывает глубина.
Лишь только ночи, в час бессонный, сверкающей в моём окне,
Подвластна тайна... Хрустальной, белой, всё известно обо мне.
Как я скитался, горемычный, каким был роком обречён...
Знает ночь!В мире бренном нас лишь двое - Я и Ночь, Я и Ночь!
Свидетельство о публикации №120032400898