Точка зрения

Вначале мудрецы и богословы
сведут Основы.
Поверх авантюристы и поэты
сплетут Сюжеты.

Народ же, коротая век на пляже,
не вспомнит даже,
в какой момент металлом загремели
Благие Цели.

И только клоун, сидя на песочке
на Пятой Точке,
щекой в ладонь, глядит без укоризны
на жизнь Отчизны.


Рецензии